Jumat, 12 Agustus 2011

WEDANG ROTI MUTIARA

BAHAN: ( untuk 6 gelas )
- 5 lembar roti tawar, potong dadu 2 cm
- 1 bungkus sagu mutiara, rebus, tiriskan
- 2 liter santan
- 4 cm kayu manis
- 100 gr jahe , kupas, memarkan
- 150 gr gula pasir
- Garam secukupnya
- 3 lembar daun pandan wangi , simpulkan

CARA BIKIN:
1. Rebus santan , jahe,  kayu manis, gula pasir dan garam di atas api sedang sambil diaduk  hingga mendidih.
2. Kecilkan api, masukkan daun pandan. Rebus diatas api kecil sambil diaduk hingga aromanya harum.
3. Angkat dan saring.
4. Rebus kembali santan, masukkan mutiara. Aduk rata.
5. Atur roti dalam gelas saji, Tuang santan beserta mutiara secukupnya sajikan.





Source: Koki

Tidak ada komentar:

Posting Komentar