Yang Nengok
Kamis, 15 Maret 2012
ROTI BOLA GORENG
Hari ini kok dingin lagi pada hal udah bulan Maret, dingin-dingin jadi pengen ngemil..
Tapi terigu tinggal sedikit...mau bikin apa ya..kentang ada .daging cincang ada..akhirnya bikin Roti inilah.. karena bentuknya bulat jadi namanya ROTI BOLA GORENG..dengan resep asal-asalan ..tapi enak kok...kata Vic kalau bikin makanan harus dikasih nama dan harus ditimbang..jadi kalau enak bikin ulang lagi bisa...hehehe ..karena kebiasan mamanya males buka resep...main cemplung-cemplung aja.
BAHAN
- 250 gr terigu
- 1 butir telur ayam, putihnya dipakai aja dari pada dibuang hehehe
- 1 sendok teh dry gist
- 50 gr/ 1 buah kentang kukus di haluskan
- 50 gr gula pasir halus , bisa ditambahin kalau suka manis
- 50 gr butter
- 50 cc susu kurang lebih
- Tepung roti panir secukupnya
CARA BIKIN
1.Campur jadi satu terigu, gula, gist aduk pakai tangan, lagi di Jepang nggak punya mixer roti hehehe..
2.Masukkan telur sambil diuleni ya, terus masukkan kentang dan butter.
3.Masukkan susu cair , tapi jangan semua , sedikit-sedikit kalau sekiranya udah cukup ya udah jangan
disemuain nanti kelembekan, kalau udah kelembekan bisa ditambah terigu.
4.Di uleni sampai kalis bulatkan dan tutup pakai plastik Rap atau serbet terserah aja.
5.Setelah kira-kira 20 menit , adonan dibagi jadi 12 dan diisi daging cincang yang telah dimasak.
6. Masing-masing dibulatkan dan didiamkan 10 menit, digulingkan di tepung roti .
7. Goreng di Fry pan dengan api sedang, kalau terlalu besar tengahnya belum matang sedang luarnya udah gosong.
8. Kalau pakai mesin roti masukkan aja semua bahan, tapi ingat susu harus sedikit-sedikit masuknya.
-
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar