Minggu, 07 Agustus 2011

TUMIS KEPITING

BAHAN:
- 450 gr kepiting potong potong
- 3 batang daun bawang potong-potong panjang 5 cm
- 150 ml air panas

BUMBU:
- 1 potong kecil jahe iris tupis
- 1 siung bawang putih besar iris tipis
- 1 sendok teh saus tirem
- Sejumput gula
- 1 sendok teh arak beras
- 1 sendok makan tepung maezena
- 1 sendok makan minyak wijen

CARA MASAK:
1. Taburi kepiting dengan tepung maezena.
    Panaskan minyak banyak(deep-fry) 180°C, goreng kepiting sampai matang, angkat       tiriskan, sisihkan.
2. Panaskan 1 sendok makan minyak di kwali, tumis jahe, bawang putih sampai wangi.
    Tambahkan kepiting, aduk-aduk , masukkan arak beras.
    Tambahkan 150 ml air panas. Tutup panci biarkan sampai mendidih.
3. Tambahkan saus tirem dan gula, daun bawang. Terakhir kentalkan dengan cairan maezena dan minyak wijen.

2 komentar: