BAHAN:
- 1 papan tempe yg besar panjang kira kira 20-25 cm
- 500 gr kacang tanah goreng
- 250 gr teri kering (goreng)
- 10 buah cabe merah/sesuai selera( buang bijinya potong tipis )
- 5 buah bawang merah( kupas iris tipis )
- 5 siung bawang putih ( kupas iris tipis )
- 2 bulat gula merah( yang kecil )
- 1 biji asam jawa di cairin air dikit
- 1 sendok teh garam /secukupnya
- Salam & laos secukupnya
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Minyak goreng secukupnya untuk goreng tempe dan bahan-bahan lain
CARA MASAK:
1. Tempe di potong-potong kecil tipis panjang 2cm, digoreng kering.
2. Taruh frypan di api masukkan minyak goreng untuk tumis.
3. Masukkan bawang merah, putih, cabe merah tumis sampai kering masukkan air asam ,gula merah.
4. Beri air sedikit aja , supaya gula cepet larut, beri garam, salam & laos.
5. Setelah gula larut dan mengental masukkan teri, kacang dan tempe.
6. Kecilkan api aduk-aduk sampai tercampur rata.
7. Setelah bumbu merata disemua bahan, angkat .
8. Setelah dingin simpan dalam stoples/wadah yang kedap udara, supaya tetap kering /crispy.
source; MY MOM
Jadi inget masa lalu, kalau mama bikin satu stoples juga cepet habis, i miss you mom..walau kamu telah tiada tapi masakan yang telah kau ajarkan masih kita ingat.
BalasHapusMantap utk di santap
BalasHapus