Kamis, 14 Juli 2011

TELUR PUYUH DAGING BABI MASAK KECAP

BAHAN: - 500 gr daging babi yang berlemak dikit(bagian bahu yang udah potongan, biasa                                                untuk dipanggang/BBQ)
                - 20 butir telor puyuh rebus, kupas, sisihkan
                - 3 siung bawang putih, kupas cincang
                - 1 ruas jari jahe, kupas cincang
                - 2 batang daun bawang, potong halus
                - 1 sdm gula pasir
                - lada, garam secukupnya/garam bisa diganti dengan kecap asin atau dua duanya pake
                - kecap manis secukupnya /sesuai selera (kalau aku suka agak gelap warnanya)
                - 3 sdm arak masak
CARA NASAKNYA:

  1.  Daging di potong-potong sebesar 4-5 cm
  2.  Panaskan kwali masukkan minyak dikit aja, tumis bawang putih ama jahe sampai wangi 
  3.  Masukkan daging ,aduk aduk sampai daging berubah warna masukkan air ± 3 cups,       
  4.  Masukkan bumbu lada, garam , gula, kecap manis aduk aduk, tutup kwali
  5.  Setelah daging empuk masukkan telor puyuh kecilkan  api, aduk rata
  6.  Setelah telor puyuh berwarna, beri arak masak
  7.  Matikan api sajikan dengan ditaburi daun bawang                               

Tidak ada komentar:

Posting Komentar