Rabu, 07 September 2011

PASTEL GORENG

BAHAN:
   UNTUK KULITNYA
  •  1 butir telur 
  •  1 sdt garam
  •  250 gr tepung terigu
  •  50 gr margarine, dilelehkan
  •  75 cc air
  •  minyak untuk menggoreng ( secukupnya )
                   UNTUK ISINYA
  •   2 siung bawang putih, dicincang halus
  •   2 sdm bawang merah yang sudah diiris halus
  •   3 sdm margarine
  •   100 gr daging ayam, dicincang
  •   100 gr udang, dicincang
  •   75 gr wortel, dipotong bentuk dadu ukuran 1/2 cm, direbus setengah masak  
  •   75 gr buncis, dipotong ukuran 1/2 cm, direbus setengah masak
  •   1 sdm daun bawang yang sudah diiris halus
  •   1 sdm seledri yang sudah diiris halus
  •   1 sdt merica halus
  •   2 sdt garam
  •   1 sdt gula pasir
  •  ½ sdt bumbu penyedap
  •  1  genggam soun yang telah direndam dalam air
  •   1 butir telur rebus, dipotong kecil kecil jadi 20 bagian
       Cara membuatnya:
       Buat Adonan Isi: Tumis bawang putih dan bawang merah dengan margarine,
                                  masukkan ayam dan udang. Sesudah setengah matang tambahkan 
                                  wortel , buncis,daun bawang dan seledri. Masukkan merica, garam, 
                                  gula dan bumbu penyedap.
                                  Terakhir masukkan so-un. Aduk sampai masak . Angkat!
       Buat Adonan Kulit:  - Kocok telur bersama garam sebentar, masukkan tepung terigu, 
                                        mentega dan air.
                                        Aduk dan uleni adonan sampai halus dan dapat dipulung.
                                     - Gilas adonan di atas papan yang terlebih dahulu sudah ditaburi 
                                        dengan tepung, sampai tebal 1/4 cm.
                                        Cetak adonan berbentuk bulat dengan ukuran garis tengah 
                                        10 cm.
                                     - Isi tiap bulatan adonan yang sudah dicetak dengan 1 sdm 
                                       adonan isi dan 1 irisan telur rebus.
                                     - Lipat menjadi dua sehingga berbentuk setengah lingkaran. 
                                       Tekan tekan pinggirnya, sambil diputar agar bagus tepinya.
                                     - Goreng dalam minyak panas sampai warnanya kuning 
                                        kecoklatan. Hidangkan dengan cabe rawit.
                                      

                                    
     Untuk kurleb 20 potong
     Sumber dari Rahasia Ratu Dapur Femina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar