Selasa, 24 Mei 2011

ROTI PISANG

Bahan:
  • 200 gr gula putih (1 gelas )
  • 250 gr tepung terigu
  • 600 cc santan kental ( 3 gelas ) dari 1 butir kelapa
  • 3 butir telur ayam
  • 10 buah pisang raja
  • 1/2 sdt vanili 
  • 1/2 sdt garam
  • Mentega buat mengoles loyang secukupnya( kurleb 1 ons ) 
Cara membuatnya:
Santan, garam direbus sambil diaduk sampai mendidih, lalu dinginkan.
Telur, gula dan vanili dikocok sebentar, setelah itu masukan santan dan tepung, 
aduk sampai rata, kemudian masukkan pisang yang sudah dipotong kecil kecil.
Dibakar dalam loyang yang telah terlebih dahulu diolesin mentega.


 Catatan: sebaiknya membakar kue ini didalam loyang yang terbuat dari kuningan
 dengan cara dipanaskan terlebih dahulu.



sumber dari: Paket Kartini                                                                                                                                                               

Tidak ada komentar:

Posting Komentar