BAHAN:
- 200 gram butter tawar/unsalted butter
- 2 butir telur
- 460 gram tepung terigu plus sedikit untuk tabur meja/plastik
- 40 gram cocoa powder
- 180 gram tepung gula
- cooking coklat untuk lapisan dan hiasan, dan lainnya sesukanya.
CARA BIKIN:
1. Buter dan telur taruh di suhu ruang, tepung terigu dan cocoa ayak jadi satu,
Tepung gula diayak juga sisihkan.
2. Dalam wadah taruh butter, kocok sampai berupa cream tambahkan tepung gula kocok lagi sampai putih.
3. Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok, masukkan juga campuran terigu dan cocoa aduk dengan sendok kayu jangan dikocok. Ratakan di plastik yang telah ditabur terigu, di roll tipis tutup dengan plastik simpan 1 jam dikolkas.
Panaskan oven 170 derajad celsius.
4. Keluarkan adonan dari kolkas cetak dengan cetakan jantung hati, oven selama 15 menit.
Setelah matang poles dengan coklat satu bagian dan ditumpang/tumpuk dengan yang lain, atasnya dipoles coklat lagi dan ditaburin hiasan mutiara coklat, atau permen coklat, sesukanya aja...atau dipoles denga coklat berwarna juga bagus...
Note: Setelah cookies matang baru ngetim cooking coklat untuk lapisan dan hiasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar