Jumat, 11 November 2011

OSENG -OSENG KACANG PANJANG TEMPE DAN PETAI

BAHAN:
- 1 ikat kacang panjang kira-kira 20 lonjor, di petikin ( maksudnya nggak pakai pisau)
- 1 papan tempe dipotong kecil - kecil ( yang di foto kurang lebar dan kurang panjang,harusnya hampir sepanjang kacangnya,  karena rencana semula mau buat kering tempe hehehe jadinya kekecilan motongnya)
- Petai (sesukanya)
- ¼ kl daging sapi berlemak/berurat ( potong-potong)

BUMBU:
-5 buah bawang merah ( iris halus)
- 3 siung bawang putih ( iris halus)
- cabe merah suka-suka ( iris halus)
- 2 lembar daun salam
- 1 jari kelingking lengkuas dipotong jadi dua
- gula merah
- kecap manis
- garam
- vetsin
- air dikit
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- air secukupnya


 CARA MASAK:
1.Panaskan minyak goreng di wajan, masukan bawang merah, bawang putih, cabe merah tumis sampai harum dan layu.
2. Masukkan daging sapi aduk-aduk, beri air dikit supaya daging empuk.
3. Setelah daging empuk masukkan tempe aduk aduk, kemudian kacang panjangnya,dan bumbu yg lainya semua.
4.Cicipin setelah rasanya pas, agak manis sih , dan kacangnya udah empuk, tempe udah meresap bumbunya ,angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar