Jumat, 14 Oktober 2011

BOLU SAKURA

KUE SAKURA


 
BAHAN:
- 300 gr gula pasir
- 300 gr tepung terigu
- 1 sdt backing powder
- 1 sdt soda kue
- 1 sachet vanili
- 60 ml susu kental manis coklat
- 60 gr margarin dicairkan
- 500 ml air panas

CARA MEMBUAT:
- Lelehkan gula pasir di wajan lalu tuangkan air panas, aduk hingga larut, lalu dinginkan.
- Campur tepung terigu, backing powder, soda kue, vanili, aduk sisihkan.
- Masukan margarin cair dan susu kental manis ke dalam larutan karamel dan aduk rata.
- Masukan tepung terigu kelarutan karamel, aduk rata, sampai tidak menggumpal.
- Olesi cetakan sakura dengan margarin, isi dengan adonan ¾ cetakan.
- Panaskan dandang lalu kukus kue selama +- 15 menit, angkat lalu biarkan selama lima menit, baru dikeluarkan
 dari cetakan. Siap untuk disajikan.


Sumber resep masakan
NB : Resep dikutip dari tabloid Nova.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar