garam secukupnya
air secukupnya untuk merebus
50 gr margarine
1 siung bawang putih, di cincang
100 gr bawang bombay, dicincang
50 gr tepung terigu
500 cc susu
1 sendok teh mrica
½ sendok teh pala
1 sendok teh saus mosterd
300 gr daging asap/lidah asap/daging kornet , diiris-iris
3 butir telor, di kocok
125 gr keju parut
CARA MASAK :
- Rebus makaroni dengan sedikit garam dalam air secukupnya sampai matang.
Tiriskan siram dengan air dingin tiriskan,kemudian sisihkan.
- Panaskan margarine dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan terigu lalu aduk. Tuang susu sedikit demi sedikit kedalamnya dan aduk supaya adonan tidak berbutir butir.
Tambahkan garam secukupnya, masukkan mrica pala dan mosterd.
Setelah itu masukkan daging asap, telur kocok dan makaroni, aduk sampai rata.Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesin margarin kemudian taburkan keju parut.
- Panggang dalam oven dengan panas sedang (180°c) sampai warnanya kekuning-kuningan.
Untuk 6 orang
sumber seri buku masak Femina.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar