- 20 butir telor puyuh rebus, kupas, sisihkan
- 3 siung bawang putih, kupas cincang
- 1 ruas jari jahe, kupas cincang
- 2 batang daun bawang, potong halus
- 1 sdm gula pasir
- lada, garam secukupnya/garam bisa diganti dengan kecap asin atau dua duanya pake
- kecap manis secukupnya /sesuai selera (kalau aku suka agak gelap warnanya)
- 3 sdm arak masak
CARA NASAKNYA:
- Daging di potong-potong sebesar 4-5 cm
- Panaskan kwali masukkan minyak dikit aja, tumis bawang putih ama jahe sampai wangi
- Masukkan daging ,aduk aduk sampai daging berubah warna masukkan air ± 3 cups,
- Masukkan bumbu lada, garam , gula, kecap manis aduk aduk, tutup kwali
- Setelah daging empuk masukkan telor puyuh kecilkan api, aduk rata
- Setelah telor puyuh berwarna, beri arak masak
- Matikan api sajikan dengan ditaburi daun bawang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar