BAHAN : -200 gr daging sapi bagian rusuk
(biasanya buat yakiniku, dipotong kayak dendeng gitu)
- 2 batang jamur eryngii ( ada gambarnya)
- 1 batang daun bawang
BUMBU : - 1 sendok makan shõyu (kecap asin)
- 1 sendok makan sake
- 1 sdm saus tirem
-½ sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh air peresan jahe
- garam, lada secukupnya
- minyak salad untuk menumis
CARA MASAK: - 1. Jamur eryngii kalau ada bagian keras pada kakinya potong dikit buang,
lalu dibelah menjadi 4 memanjang, daun bawang juga dipotong.
- 2.Panaskan Frypan beri ½ sendok makan minyak salad, masukkan jamur daun bawang, tumis sampai berubah warna beri lada dan
garam sisih kan.
- 3. Panaskan kembali Frypan bekas tadi, beri ½ sendok makan minyak salad,susun dagingnya di frypan, dibolak balik sampai berubah warna dengan api sedang, lalu masukkan nomor 2 ,beri semua bumbu aduk aduk masak bentar angkat..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar