Sabtu, 04 Juni 2011

GYOZA BERSAYAP

Di Jepang kalau lagi nganggur aku nonton TV, terutama chanel masak-memasak, nah ini resep hasil dari catat mencatat diwaktu senggang.

BAHAN: - Daging babi cincang
               - Garam
               - Kucai potong kecil-kecil
               - sawi putih cincang (buang airnya)
               - air terigu yang encer aja 1 cup kira-kira
BUMBU:- Jahe cincang, (shõyu)kecap asin, lada
CARA BIKIN: - Daging cincang dan garam diaduk pakai jari sampai lembut
                        - Kucai dan sawi putih masukkan dalam daging
                        - Lalu beri bumbu, jahe, kecap asin, lada, aduk rata
                        - Kemudian dibungkus pake kulit Gyoza (bentuk kulitnya bulat)
CARA MASAKNYA:
- Isi gyoza setelah dibungkus dan diwiru -wiru kulitnya, susun di frypan, taruh diatas api
- Siram dengan air terigu (supaya bersayap), lalu tutup frypannya
- Setelah mendidih, air terigu yang masih ada di frypan ,tuang di wadah lain
- Lalu gyoza yang masih di frypan siram dengan minyak dikit, sampai rata aja
- Setelah kering angkat dan sajikan
Note: Gyoza ini lain dari pada yang lain karena ada sayapnya dari air terigu, jadi lebih crispy enak
                                            
                      
                               

Tidak ada komentar:

Posting Komentar