Rabu, 27 Juli 2011

LOBAK BAKAR

BAHAN: -500 Gr daikong  (lobak)
               - 350 gr ayam fillet cincang
               - daun bawang cincang
               - jahe parut ± ½ sendok teh
               -  1½ sendok teh garam
               - 1 sendok makan tepung kanji
               - minyak salad
               - 2 sendok makan mirin
               - 1 sendok makan gula
               -2 sendok makan sake untuk adonannya
               -2 sendok makan sake untuk bakarnya
               - 1½-2 sendok makan shōyu
CARA BIKIN:
1. Lobak dikupas kulitnya dipotong panjang 3 cm terus di iris tipis tipis taruh dibaskom.
    Beri garam 1.5 sdt diamkan 30 menit.
    Tiriskan, taburin 1 sdm tepung kanji.
2. Ambil baskom lain masukan daging ayam cincang, daun bawang, jahe, 2 sdm sake, aduk rata.
    Masukkan lobak aduk campur rata, dibagi menjadi 8 bagian. 
    Tangan dibasahin, lalu adonan dibentuk bulat gepeng tebal 1.5 cm.
3. Frypan diberi ½ sdm minyak slada panaskan dengan api sedang,
    susun adonan yg telah dibentuk tadi didalam frypan, 4 aja dulu.
    dibalik-balik sampai warnanya udah bagus kecoklatan, angkat,
    Frypan di lap pake tissiu /towel paper, kemudian  bakar sisanya  yang 4 tadi
    dengan cara yang sama,. setelah matang ,masukkan  yang pertama bakar tadi
    jadi semua 8 di frypan siram dengan 2 sdm sake, kecil kan api biarkan 3-4 menit.
4.Tambahkan 2 sendok makan mirin, 1 sendok makan gula, 1½-2 sendok makan shoyu,
    api besarkan sedikt ,goyang -goyang frypan supaya sausnya tercampur rata,balik-balik, 
    setelah sausnya habis, matikan api , angkat sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar