BAHAN: -500 Gr daikong (lobak)
- 350 gr ayam fillet cincang
- daun bawang cincang
- jahe parut ± ½ sendok teh
- 1½ sendok teh garam
- 1 sendok makan tepung kanji
- minyak salad
- 2 sendok makan mirin
- 1 sendok makan gula
-2 sendok makan sake untuk adonannya
-2 sendok makan sake untuk bakarnya
- 1½-2 sendok makan shōyu
CARA BIKIN:
1. Lobak dikupas kulitnya dipotong panjang 3 cm terus di iris tipis tipis taruh dibaskom.
Beri garam 1.5 sdt diamkan 30 menit.
Tiriskan, taburin 1 sdm tepung kanji.
2. Ambil baskom lain masukan daging ayam cincang, daun bawang, jahe, 2 sdm sake, aduk rata.
Masukkan lobak aduk campur rata, dibagi menjadi 8 bagian.
Tangan dibasahin, lalu adonan dibentuk bulat gepeng tebal 1.5 cm.
3. Frypan diberi ½ sdm minyak slada panaskan dengan api sedang,
susun adonan yg telah dibentuk tadi didalam frypan, 4 aja dulu.
dibalik-balik sampai warnanya udah bagus kecoklatan, angkat,
Frypan di lap pake tissiu /towel paper, kemudian bakar sisanya yang 4 tadi
dengan cara yang sama,. setelah matang ,masukkan yang pertama bakar tadi
jadi semua 8 di frypan siram dengan 2 sdm sake, kecil kan api biarkan 3-4 menit.
4.Tambahkan 2 sendok makan mirin, 1 sendok makan gula, 1½-2 sendok makan shoyu,
api besarkan sedikt ,goyang -goyang frypan supaya sausnya tercampur rata,balik-balik,
setelah sausnya habis, matikan api , angkat sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar