Kamis, 14 Juli 2011

SAYAP AYAM MASAK CUKA HITAM

BAHAN: - 8 potong sayap ayam
               - 12 batang buncis
               - 1 buah bawang bombay (kecil)
               - 6 sendok makan cuka hitam (黒酢)
               - 4-5 sendok makan kecap asin(shõyu)
               - 3½ sendok makan gula pasir(sesuai selera)
             - 120 ml air
             - 2 siung bawang putih 
             - 1 ruas jari jahe potong tipis
             - 2 buah cabe merah besar
CARA MASAK:
  1. Sayap ayam cuci bersih, tiriskan
  2. Buncis dipotong jadi dua
  3. Bawang bombay dipotong potong memanjang lebar 1 cm
  4. Bawang putih digeprek pakai pisau terus di potong potong
  5. Cabe merah buang bijinya potong potong
  6. Tumis bawang putih, jahe, cabe merah setelah wangi masukkan sayapnya kasih air
  7. Beri cuka hitam, kecap asin, gula pasir
  8. Kalau udah mendidih, masukkan bawang bombay, buncis tutup kwali , kecilkan api
  9. Masak selama 30 menit dengan api sedang
           

Tidak ada komentar:

Posting Komentar