- 12 batang buncis
- 1 buah bawang bombay (kecil)
- 6 sendok makan cuka hitam (黒酢)
- 4-5 sendok makan kecap asin(shõyu)
- 3½ sendok makan gula pasir(sesuai selera)
- 120 ml air
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe potong tipis
- 2 buah cabe merah besar
CARA MASAK:
- Sayap ayam cuci bersih, tiriskan
- Buncis dipotong jadi dua
- Bawang bombay dipotong potong memanjang lebar 1 cm
- Bawang putih digeprek pakai pisau terus di potong potong
- Cabe merah buang bijinya potong potong
- Tumis bawang putih, jahe, cabe merah setelah wangi masukkan sayapnya kasih air
- Beri cuka hitam, kecap asin, gula pasir
- Kalau udah mendidih, masukkan bawang bombay, buncis tutup kwali , kecilkan api
- Masak selama 30 menit dengan api sedang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar