BAHAN:
- 3 butir telor
- 1 lembar(150 gr) dada ayam fillet
- 10 batang slada air
- ½ butir (120gr) bawang bombay
- 400 gr nasi hangat
BAHAN UNTUK REBUS:(campur jadi satu)
-²/³ cup air kaldu ayam (atau kaldu kering dicairin)
-1½ sendok makan shoyu
- 2 sendok teh gula
- 2 sendok teh mirin
CARA MASAKNYA:
1. Slada air dicuci bersih, dikeringkan pakai paper towel, di potong-potong panjang 2 cm.
Bawang bombay dipotong tipis-tipis 5 mm.
2. Daging ayam dibelah jadi dua, terus dipotong-potong lebar 2 cm.
3. Frypan lebar 20 cm taruh diatas api, masukkan campuran bahan untuk rebus.
setelah mendidih masukkan daging ayam, bawang bombay aduk rata sampai mendidih 2 menit.
4. Selama menunggu, dalam baskom pecahkan 2 butir telor, dengan sumpit kita aduk aduk kuningnya
supaya agak nyampur aja sama putihnya.(putihnya masih keliatan).
5. Dalam baskom lain pecahkan 1 telor, kocok dengan sumpit sampai campur
6. Ambil 2 mangkok diisi nasi sama banyak.(sisihkan)
7. Daging ayam setelah warnanya berubah, ambil telor kocok yang dua tadi, alirkan di daging ayam,
dimulai dari bagian tengah melebar nutupin permukaan ayam.
8. kwali ditutup masak dengan api kecil kira-kira 15 detik. 9.Telor masih setengah matang, tutupnya dibuka masukkan telor yg satu lagi , taburin slada air, tutup kembali.
10. Matikan api tunggu 1 menit ( supaya ngeresap) 11. Setelah itu tuang daging ayam kedalam 2 mangkok nasi (yang nomor 6 tadi).
source:NHK
Kalau aku telornya suka di kasih garam dikit.
BalasHapus