Jumat, 15 Juli 2011

TUMIS DAGING SAPI DAN CAISIM

BAHAN: - 150 gr daging sapi bagian paha dipotong tipis-tipis( seperti daging yang buat shabu-shabu)
                - 150 gr caisim
                -   50 gr wortel ( 4 cm)

BUMBU : 1 sendok teh bawang putih parut
                 1 sendok makan shõyu (kecap asin)
                 ½ sendok makan sake
                 ½ sendok makan minyak wijen (sesuai selera)
                  ( yang suka garam boleh tambah garam)
CARA MASAK:
  1. Daging sapi dipotong tipis 1 cm.
  2. Caisim dipotong panjang 4 cm.
  3. Wortel dikupas kulitnya dipotong model korek api 2-3mm.
  4. Frypan dipanaskan, masukkan minyak wijen, masukkan bawang putih , wortel aduk 1-2 menit.
  5. Tambahkan daging aduk aduk, setelah daging berubah warna masukkan caisim beri shõyu dan sake.
  6. setelah semua bahan empuk angkat dan sajikan panas panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar