BAHAN:
- 450 gr kepiting potong potong
- 3 batang daun bawang potong-potong panjang 5 cm
- 150 ml air panas
BUMBU:
- 1 potong kecil jahe iris tupis
- 1 siung bawang putih besar iris tipis
- 1 sendok teh saus tirem
- Sejumput gula
- 1 sendok teh arak beras
- 1 sendok makan tepung maezena
- 1 sendok makan minyak wijen
CARA MASAK:
1. Taburi kepiting dengan tepung maezena.
Panaskan minyak banyak(deep-fry) 180°C, goreng kepiting sampai matang, angkat tiriskan, sisihkan.
2. Panaskan 1 sendok makan minyak di kwali, tumis jahe, bawang putih sampai wangi.
Tambahkan kepiting, aduk-aduk , masukkan arak beras.
Tambahkan 150 ml air panas. Tutup panci biarkan sampai mendidih.
3. Tambahkan saus tirem dan gula, daun bawang. Terakhir kentalkan dengan cairan maezena dan minyak wijen.
mana foto makanannya Bu?
BalasHapusFotonya menyusul sabar ya..
BalasHapus