- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 2 gemas
- 5 colheres(sopa) de aҫúcar
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
Método :
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture a manteiga até derreter.
- Adicione os ovos, as gemas e misture com uma colher.
- Acrescente o aҫúcar e a farinha peneirados e misture delicadamente.
- Unte forminhas para petit gâteau ou de empada e polvilhe com chocolate.
- Despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até que a lateral esteja firme e o centro levemente mole.
- Desenforme rapidamente sobre um prato e, se desejar, sirva acompanhado de sorvete a gosto.
Portuguese to English translation
- 200g dark chocolate, chopped- 200g butter at room temperature
- 4 eggs
- 2 egg yolks
- 5 spoons (soup) of sugar
- 3 tbsp (tablespoons) flour
- Margarine for greasing
- Cocoa powder for dusting
METHOD:
- Melt the chocolate in a double boiler or in microwave.
- Mix the butter until melted.
- Add the eggs, egg yolks and mix with a spoon.
- Add the sifted flour and sugar and mix gently.
- Grease muffin pans or for petit gâteau pie and sprinkle with chocolate.
- Pour the batter and bake in moderate oven, preheated for 10 minutes or until the edge is firm and slightly soft center.
- Turn out on a plate and quickly, if desired, serve with ice cream to taste.
( Para derreter chocolate no micro-ondas: coloque o chocolate picado em um refratário próprio e leve ao micro-ondas em potênsia mêdia por 1 minuto. Retire e mexa. Repita a operaҫâo até o chocolate derreter por completo e ficar com uma aparência brilhante.)
(To melt chocolate in the microwave: Place the chopped chocolate in a baking dish and bake in their own microwave on medium for 1 minute . Remove and stir. Repeat until chocolate is melted completely and keep it shiny.)
Source: Bolos Caseiros
Resep ini untuk Cris dan Monik supaya dipraktekan dan di foto, gampang kok hehehe.
BalasHapus