Sabtu, 27 Agustus 2011

ANGSIO BAKWAN

BAHAN:
- 200 gram daging sapi
- 200 gram udang, kupas
- 1 sendok makan sagu
- Sagu secukupnya untuk balur
- 1 butir telur,  kocok lepas
- 2 batang daun bawang, potong 5 cm, iris halus memanjang
- 1 buah cabe merah, potong memanjang
- Minyak untuk menggoreng secukupnya

SAUS:
- 3 sendok makan gula
- 1 sendok makan cuka dapur
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap jamur (mushroom soy)
- 250 cc air + 2 siung bawang putih yang dihaluskan
- 2 sendok makan sagu+ 5 sendok makan air untuk melarutkan sagu.
- Garam, merica secukupnya

CARA MEMASAK:
1. Daging sapi, udang, dan 1 sendok makan sagu dicincang sampai halus dan legit. Bulatkan seperti bakso.
2. Balur dengan sagu. Basahi dengan telur.
3. Balur kembali dengan sagu. Goreng sampai matang sisihkan.
4. Bahan saus dicampur jadi satu kecuali larutan sagu. Rebus sampai mendidih.
5. tambahkan larutan sagu. Masak kembali sampai matang.
6. Beri bakso, daun bawang, cabe merah.
7. Siap dihidangkan.
(untuk 5 porsi)


Sumber :Aura lezat sehat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar