Bahan :125 gr tepung ketan
1 buah kelapa yang agak tua diparut
½ sdt garam
½ sdt bubuk vanili
100 ml air hangat
100 gr gula pasir
Cara Membuat :Campur tepung ketan, kelapa parut, garam dan vanili, aduk rata.
Campur air hangat dan gula pasir, aduk hingga gula larut.
Tuangkan larutan gula ke dalam adonan tepung, aduk rata, lalu bentuk bulat kecil dan pipihkan.
Taruh diloyang yang telah diolesi minyak, lalu panggang hingga kecoklatan, bilamana perlu dibalik sebelahnya lalu di panggang lagi.
Source. Resep masakan
1 buah kelapa yang agak tua diparut
½ sdt garam
½ sdt bubuk vanili
100 ml air hangat
100 gr gula pasir
Cara Membuat :Campur tepung ketan, kelapa parut, garam dan vanili, aduk rata.
Campur air hangat dan gula pasir, aduk hingga gula larut.
Tuangkan larutan gula ke dalam adonan tepung, aduk rata, lalu bentuk bulat kecil dan pipihkan.
Taruh diloyang yang telah diolesi minyak, lalu panggang hingga kecoklatan, bilamana perlu dibalik sebelahnya lalu di panggang lagi.
Source. Resep masakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar