Sabtu, 15 Oktober 2011

KUE LUMPUR PANDAN




Resep Masakan


BAHAN:
- 125 gr margarin
- 250 ml air
- 100 gr gula pasir
- 125 gr tepung terigu
- ¼ sdt garam
- ½ sdt vanili
- 4 butir telur
- 175 ml santan kental
- pasta pandan secukupnya

CARA MEMBUAT:
- Campur air, gula dan margarin dalam wajan lalu didihkan hingga gula larut, kecilkan api,masukkan tepung terigu dan garam,aduk hingga tepung masak dan tidak lengket diwajan, angkat wajan, biarkan sebentar.
- Masukkan telur satu persatu kedalam adonan, aduk rata (gunakan mixer kecepatan rendah ).
- Tuang santan dan pasta pandan, aduk rata.
- Panaskan cetakan yang telah diolesi sedikit minyak, lalu tuangkan adonan ¾ bagian cetakan, lalu tutup dan masak hingga matang ( panggang dengan api kecil dan alasi cetakan dengan loyang agar kue tidak cepat gosong ).

NB : Resep dikutip dari tabloid Nova.
Source Resep Masakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar