BAHAN A :
- 3 buah pisang raja
- 300 gram tepung ketan
- 50 gram sagu
- 125 cc air panas + pewarna hijau
- ½ sdt air kapur sirih ( dari 1 sdm kapur sirih campur dengan 100 cc air. Rendam semalam. ambil ½ sdt)
BAHAN B :
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa
- 120 gram gula pasir
- 100 gram gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- vanili secukupnya
Semua bahan B dimasak sampai mendidih.
CARA MEMBUAT:
1. Tepung ketan, sagu, air panas, air kapur disatukan. Bejek sampai kalis.
2. Adonan dibagi 3. Bungkus ke pisang. Kukus 30 menit.
3. Potong melintang saat akan disajikan. Beri bahan B.
4. Siap dihidangkan.
Sumber: Aura Lezat Sehat
mg bermanfaat infonya gan.
BalasHapus