BAHAN:
- 160 gr nasi
- keju secukup ( keju yang untuk pizza )
- cumi yang agak besar
- 150 gr kerang kecil-kecil cuci bersih ( kerang asari)
BUMBU SAUS :
- 2 sendok makan minyak olive
- lada, gula, garam secukupnya
- 200 cc arak putih/wine
- 100 cc air
- 200 cc saus tomat
CARA BIKIN :
- Nasi dan keju diaduk campur rata.
- Cumi diambil kepalanya dikosongkan isinya, dicuci bersih.
- Ambil nasi keju tadi, kemudian dimasukkan kedalam cumi, lalu disemat dengan lidi. Sisihkan.
- Ambil panci, isi dengan 2 sdm minyak olive, masukkan cumi beri semua bumbu: gula, lada, garam wine, air, saus tomat.
- terakhir masukkan kerangnya( ama kulitnya ).
- Tutup panci rebus ampe empuk dan airnya habis (tinggal dikit).
- setelah matang angkat cumi dan dipotong-potong, taruh di piring saji satu potong dan
diberi kerang dihias dengan peterseli atau seledri terserah aja.
- Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar