Bahan:
- 4 egg whites
- 300gr/21/2 cups icing sugar
- 115gr/1 cup cocoa powder
- 30ml/2 tbsp plain flour
- 5ml/1 tsp instant coffee powder
- 15ml/1 tbsp water
- 115gr/1 cup walnuts, finely chopped
Cara bikin:
1. Panaskan oven 180°C/350°F/gas4, alasin loyang dengan kertas minyak, poles dengan margarine.
2. Dengan mixer kocok putih telur sampai berbusa
3. Ayak cocoa, gula halus, tepung dan kopi kedalam putih telor. tambahkan air 15ml dan
lanjudkan kocok dengan kecepatan rendah supaya tercampur, kemudian dengan
kecepatan tinggi beberapa menit sampai adonan kental .Dengan spatula karet, aduk bersama kenari cincang.
4. Ambil sesendok penuh adonan , taruh di loyang yg telah dialas kertas , dengan jarak kira-kira 2.5cm/1in, di oven 12-15 menit, sampai keras dan retak-retak atasnya tapi lembut/lembek didalamnya.
Dengan spatula logam , ambil kue dan taruh dirak kawat sampai dingin.
Note:
Kalau mau divariasi , bisa dicampur chocolate chip 75 gr/1/2 cup, dan kenari cincang dalam adonan .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar