JANTUNG AYAM MASAK KECAP
Bahan
-1 pak jantung ayam kira-kira isi 20
-1 bawang bombay ,kalau suka
aku nggak pake karena pada nggak suka.
BUMBU
- 1 sendok teh bawang putih, cincang
- 1 sendok teh jahe parut
- 1 sendok teh gula pasir
- garam, lada secukupnya
- 1 sendok makan kecap manis
- Minyak goreng untuk tumis
CARA MASAK
1. Cuci bersih jantung ayam, tiriskan.
2. Potong-potong bawang bombay.
3. Tumis bawang putih sama jahe sampai wangi.
4. Masukkan jantung ayam.
5. Beri gula ,garam, lada, kecap manis.
6. Beri air dikit supaya jantung empuk.
7. Tutup sebentar sampai air habis.
8. Masukkan bawang bombay aduk-aduk.
9.Setelah bawang bombai agak layu angkat.
10. Sajikan dengan nasi hangat, yummy.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar