Ini namanya jeruk apa ya? aku nggak tahu...Orange bukan, Mikan bukan, mungkin GRAPEFRUIT waktu nginap di Hotel di Jepang, ada jeruk ini, disajikannya dengan cara dibelah dua terus diberi sendok untuk makan, rasanya manis enak banyak airnya. Hari minggu Monik beli jeruk ini...eh rasanya asem banget..mau dibuang kok sayang..
Akhirnya aku belah diambil isinya dan di bikin Agar-agar..eh rasanya enak asem-asem manis.
Cara bikinnya seperti biasa aja..kalau kita bikin agar ikutin aja petunjuk di bungkusnya ..hanya gulanya aku tambahin karena jeruknya asem..dan air jeruknya dipakai juga isinya..bijinya dipakai beberapa untuk hiasan..
Setelah mendidih matikan api..tunggu uapnya hilang bentar aja..lalu masukkan kekulitnya tadi..taburin bijinya beberapa supaya mirip GRAPEFRUIT hehehe...dinginkan setelah beku baru dimakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar