Bahan membuat kue Black Forrest :
* 75 gr tepung terigu
* 50 gr coklat bubuk
* 200 gr gula pasir
* 6 butir telur ayam
* 1/4 sdt vanilli
* 1/2 sdt baking powder
* 100 gr margarin dicairkan
* 1 kaleng cherry hitam
* 4 sdm rum dicampur dengan symple syrup (Symple syrup : 75 gr gula pasir ditambah 50 ml air dipanaskan hingga larut)
* 300 gr Whipped cream siap pakai
* 100 gr coklat blok diserut (untuk hiasan)
* Sisa air cerry dapat digunakan untuk aroma dan rasa
Cara membuat Black Forrest :
* Campur jadi satu tepung terigu, coklat bubuk dan vanilli, saring, sisihkan
* Kocok telur dan gula hingga putih mengembang, masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur
* Tambahkan margarine, aduk perlahan dengan spatula hingga rata
* 3. Tuangkan adonan ke dalam loyang bundar yang telah diolesi dengan margarine dan dilapis dengan kertas roti, ratakan
* 4. Panggang dalam oven dengan temperatur 180 C selama 30 menit (hingga matang). Angkat dan keluarkan roti dari loyang, dinginkan
* 5. Belah kue menjadi 3 bagian (horisontal) kemudian percikkan campuran rum dengan symple syrup dan air cerry pada setiap potongan cake hingga rata
* 6. Olesi potongan cake dengan whipped cream, letakkan cherry yang telah dipotong bulat tipis, tutup kembali dengan potongan cake
* 7. Tutup dengan kocokan whipped cream kembali, hiasi atasnya dengan coklat yang telah diserut (sesuai selera)
* 75 gr tepung terigu
* 50 gr coklat bubuk
* 200 gr gula pasir
* 6 butir telur ayam
* 1/4 sdt vanilli
* 1/2 sdt baking powder
* 100 gr margarin dicairkan
* 1 kaleng cherry hitam
* 4 sdm rum dicampur dengan symple syrup (Symple syrup : 75 gr gula pasir ditambah 50 ml air dipanaskan hingga larut)
* 300 gr Whipped cream siap pakai
* 100 gr coklat blok diserut (untuk hiasan)
* Sisa air cerry dapat digunakan untuk aroma dan rasa
Cara membuat Black Forrest :
* Campur jadi satu tepung terigu, coklat bubuk dan vanilli, saring, sisihkan
* Kocok telur dan gula hingga putih mengembang, masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur
* Tambahkan margarine, aduk perlahan dengan spatula hingga rata
* 3. Tuangkan adonan ke dalam loyang bundar yang telah diolesi dengan margarine dan dilapis dengan kertas roti, ratakan
* 4. Panggang dalam oven dengan temperatur 180 C selama 30 menit (hingga matang). Angkat dan keluarkan roti dari loyang, dinginkan
* 5. Belah kue menjadi 3 bagian (horisontal) kemudian percikkan campuran rum dengan symple syrup dan air cerry pada setiap potongan cake hingga rata
* 6. Olesi potongan cake dengan whipped cream, letakkan cherry yang telah dipotong bulat tipis, tutup kembali dengan potongan cake
* 7. Tutup dengan kocokan whipped cream kembali, hiasi atasnya dengan coklat yang telah diserut (sesuai selera)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar