BAHAN:
- 300 gr daging babi bagian bahu
- 1 bawang bombay kecil
- 2 paprika hijau dan merah
- 4 jamur shitake
- 1 buah wortel kecil
- Sagu secukupnya dicairkan dengan sedikit air
- Minyak goreng secukupnya
BUMBU A:
- 1 sendok teh shoyu
- 1 sendok teh sake
- Sedikit lada
- Sedikit garam
BUMBU B:(saus)
- 3 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan cuka
- 2 sendok makan gula
- 2 sendok makan sake
- ½ sendok makan shoyu
- sedikit garam
CARA MASAK:
1. Daging dipotong-potong agak besar campurkan bahan A aduk rata.
2. Bawang bombay, paprika potong-potong(2 cm), shitake satu potong jadi 4 bagian,, wortel juga dipotong-potong.
3.Kemudian dagingnya ditaburin sagu aduk rata, panaskan minyak goreng 170°C.
4.Setelah minyak panas 170°C. goreng daging yang telah ditaburin sagu tadi, angkat sisihkan.
5.Bikin sausnya: taruh bahan saus B kedalam fry pan, setelah mendidih masukkan daging goreng tadi, aduk-aduk bentar tambahkan cairan sagu dikit aduk-aduk bentar, angkat sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar