- 150 gr tepung terigu rendah kalori 薄力粉 - 2/3 sendok teh baking powder ベーキングパウダー 小さじ 2/3 (A)
- 1 butir kecil telur ayam 卵.... 小1個
- 50 gr gula pasir 砂糖
- 10 gr Shortening ショートニング
- 1 sendok makan air 水....大さじ1
- 30 gr wijen putih sangrai 煎りごま --Sedikit tepung untuk tabur ( kalori tinggi) 打ち 粉 ( 強力 粉 )
- Minyak goreng secukupnya : 揚げ油
CARA BIKIN :
1.ボールに卵をほぐし, 砂糖 , ショートニング, 水を加え混ぜ, 合わせてふるつた(A)を入れ , こねてまとめます.
2. のし台に打ち粉をして生地を棒状にのばします.12等分に切つて丸めま,ごまをまぶします.
3. 130℃に熱した揚げ油に入れ,ゆっくりと温度を上げながら揚げます.
1. Didalam baskom kocok telor , tambahkan gula pasir, shortening, air aduk rata, masukkan tepung yang telah dicampur dengan baking powder, aduk rata, adonan dijadikan satu bulatan.
2. Adonan taruh di meja yang telah ditaburi tepung, dibentuk seperti batang tongkat, lalu dipotong menjadi 12 bagian, tiap bagian dibulatkan, gulingkan di dalam wijen sampai rata.
3. Goreng diminyak dengan suhu panas 130℃ , goreng perlahan-lahan sampai suhu naik dan mekar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar