Senin, 05 September 2011

APEM KEJU


 Resep2Masakan
Bahan  :
  • Tepung terigu, 200 gram
  • Ragi instan, 1 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 2 sendok makan
  • Telur ayam, 2 butir
  • Susu cair hangat, 500 – 600 ml
  • Margarin, 50 gram, cairkan
  • Margarin secukupnya, untuk olesan
  • Keju cheddar, 100 gram, parut
Cara Membuat:
  1. Campur terigu, ragi instan dan gula pasir, aduk rata. Buat lubang ditengahnya.
  2. Masukkan telur, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin. Diamkan adonan selama 30 menit.
  3. Tuang margarin cair dan garam, aduk rata.
  4. Panaskan wajan, oles dengan margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan, masak dengan api sedang hingga matang.
  5. Taburi bagian atasnya dengan keju cheddar angkat.
  6. Sajikan hangat.
Untuk 10 buah
Sumber : Pinggan / Pertiwi
Resep Masakan
.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar