Jumat, 11 November 2011

PAN CAKE

BAHAN:
- 100 gr tepung terigu rendah kalori
- 1 sendok teh baking powder
- 1 butir besar telur
- 20 gr gula pasir
- garam sedikit
- panila oil sedikit
- 120 ml susu sapi
- ¼ sendok teh soda kue + ½ sendok teh air
- minyak selada secukupnya

CARA BIKIN:
1. Dalam baskom kocok telur dengan pengocok tangan tambahkan gula dan garam, kocok sampai berbusa.
2. Tambahkan panila oil, susu sapi setengah(= 60 ml), aduk sampai tercampur.
3. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, aduk sampai rata tercampur nggak kelihatan tepungnya.
4. Masukkan soda kue yang telah dicairkan dengan air,  juga masukkan sisa susu ½ tadi (= 60 ml) aduk rata.
5. Terakhir tambahkan 1 sendok makan besar minyak selada, aduk rata. Tutup baskom dengan plastik rap diamkan 10 menit.
6. Hangatkan frypan beri minyak dikit ratakan, sisa minyak diambil dengan kain basah., kecilkan api, ambil satu sendok sayur adonan tuang perlahan-lahan ke frypan, supaya bentuknya bulat bagus.
7.Setelah permukaan kue berlubang -lubang  balik .
8. Bakar sebentar setelah kuning  angkat.


Point: Lebih bagus hasilnya kalau pakai frypan yang bawahnya tebal.
Kalau mau simpan pan cake bisa di bekukan di freezer dengan dibungkus pakai plastik rap satu persatu.
Kalau mau dimakan  dikeluarin sampai suhu ruangan dan tinggal di panaskan pakai microwive.
Bisa disimpan 2 minggu dalam keadaan beku.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar