Banyak banget resep kue sus, macam-macam ukuran nya, ada yang telur 4 atau 5 ada yang beda diterigu atau air ,ada juga yang pakai gula, tapi aku sendiri belum pernah coba yang lainnya jadi nggak tahu bedanya, dari dulu kala aku pakai resep ini karena mudah di hafal aja......hehehe...
BAHAN:
- 250 cc air
- 125 gram margarine
- 125 gram tepung terigu
- 200 gram telur / 3 butir
- sedikit garam
CARA:
1. Dalam panci teflon panaskan margarin dan air sampai mendidih, kecilkan api.
2. Masukkan garam, tepung terigu dan diaduk kencang pakai sendok kayu, setelah adonan licin dan nggak nempel di panci, turunkan dari api.
3. Tunggu sebentar sampai uapnya hilang baru kita masukkan telor satu per satu sambil diaduk terus sampai rata.
4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga beri spuit bintang dan spuit di loyang tipis yang telah dialasin dengan kertas roti, bentuk menggunung dengan cara melingkar atau bentuk dengan sendok terserah aja
5. Kalau panas oven tergantung ya..disini aku nggak ada oven khusus, aku pakai ovennya microwive yang nggak ada api bawah nya, jadi panas 180 derajat celcius selama 20 - 25 menit.
5. Kalau panas oven tergantung ya..disini aku nggak ada oven khusus, aku pakai ovennya microwive yang nggak ada api bawah nya, jadi panas 180 derajat celcius selama 20 - 25 menit.
- 500 gr. susu segar
- 75 gr. tepung maizena
- 100 gr. gula pasir
- 2 butir kuning telur ayam
- Vanili secukupnya
- Rum secukupnya
- Coklat pasta secukupnya/kalau ingin coklat
- Semua bahan kecuali rum dicampurkan menjadi satu dan diaduk sampai rata
- Masak sampai kental kemudian didinginkan
- Masukkan rum dan aduk sampai rata. Isian sus siap digunakan
- Bila isian sus ingin ditambahkan butter cream, tambahkan cream 2 kali dari jumlah adonan fla, aduk sampai rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar