Apel Strudel
BAHAN :
Kulit :
200 gram tepung terigu
1 butir telur kocok sebentar
5 sendok makan air hangat
garam secukupnya
1 sendok makan minyak / mentega cair
1 sendok teh cuka
100 gram mentega lelehkan untuk olesan
ISI :
25 gram mentega cair
100 gram tepung roti
1 kg apel cincang
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
1 sendok makan kulit lemon parut
50 gram kismis
CARA MEMBUAT :
Kulit :
- Campur semua bahan kulit , aduk, uleni sampai adonan bisa dipulung
- Bulatkan, tutup dengan mangkuk hangat, biarkan 30 menit
- Bagi adonan menjadi dua dan digiling tipis diatas plastik yang telah ditaburi terigu, sampai lebar.
ISI :
- Lelehkan mentega, masukan tepung roti, aduk rata, angkat.
- Campur apel, gula pasir, kayu manis, kulit lemon, kismis dan tambahkan tepung roti yang telah dimasak, aduk rata.
- Tuang mentega cair ke permukaan adonan, oleskan campuran isi kekulit, Gulung.
- Letakan diatas loyang, olesi permukaan gulungan dengan mentega cair
- Panggang dengan panas 160 derajat ,sampai matang.
Sumber : Majalah Femina
Tidak ada komentar:
Posting Komentar