Rabu, 18 Januari 2012

APEL STRUDEL

Apel Strudel



BAHAN :
Kulit   :
200   gram  tepung terigu
1       butir telur kocok sebentar
5       sendok makan air hangat
         garam secukupnya
1       sendok makan minyak / mentega cair
1       sendok teh cuka
100   gram mentega lelehkan untuk olesan
ISI :
25    gram  mentega cair
100  gram tepung roti
1      kg apel cincang
75    gram gula pasir
1/2   sendok teh kayu manis bubuk
1      sendok makan kulit lemon parut
50    gram kismis


CARA MEMBUAT :
Kulit :
-    Campur semua bahan kulit , aduk, uleni sampai adonan bisa dipulung
-    Bulatkan, tutup dengan mangkuk hangat, biarkan 30 menit
-    Bagi adonan menjadi dua dan digiling tipis diatas plastik yang telah ditaburi terigu, sampai lebar.
ISI :
- Lelehkan mentega, masukan tepung roti, aduk rata, angkat.
- Campur apel, gula pasir, kayu manis, kulit lemon, kismis dan tambahkan tepung roti yang telah dimasak, aduk rata.
-  Tuang mentega cair ke permukaan adonan, oleskan campuran isi kekulit, Gulung.
-  Letakan diatas loyang, olesi permukaan gulungan dengan mentega cair
- Panggang dengan panas 160 derajat ,sampai matang.


Sumber : Majalah Femina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar